一起聊聊关于音乐喷泉会有哪些原理组成的呢?

一起聊聊关于音乐喷泉会有哪些原理组成的呢?

发布时间:2022-03-14 08:37:14

音乐喷泉是可以随着音乐变换,为城市的人们在夜间增添一份美轮美奂的视觉和听觉的盛宴,是快节奏的城市生活夜间一项颇为浪漫闲适的娱乐项目。那么音乐喷泉有哪些原理组成的呢?下面广州喷泉公司带大家了解下。

音乐喷泉的原理:其实就是将音频信号转换成电频信号电频信号通过变频器控制水泵使水泵的压力随音乐的节奏的变化。根据播放的音乐来控制水柱,达到与音乐同步的效果,而水柱是由水泵来控制的,而水泵是由三相异步电动机组成的,三相异步电动机的转速如果通入工频电源,转速是不变化的,变频器是专门针对电机调速的装置。由变频器控制电机的转速,使水柱发生变化。改变频率就改变了电机的转速,也就改变了水泵的压力,音乐的不同频率经单片机处理送到变频电机的控制端,使电机转速随音乐的音调,节奏,和强弱变化,水泵的压力随之变化,喷岀的水就有了高低变化,而且是由几套设备对多组喷嘴实施控制喷泉的形成是水泵。将音乐的节奏和强度转变为控制信号,此信号再控制一个电压控制器件,电源经过这个电压控制器件后,输出电压也随音乐的变化而改变,然后控制水泵电机。

音乐喷泉:可以根据音乐的高低起伏变化。用户可以在编辑界面编写自己喜爱的音乐程序。播放系统可以实现音乐、水、灯光气氛统一,播放同步。

预编控制方式:是根据某一首乐曲的情感与意境,人工编制各种水型、动作、灯光、水泵的开启和关闭,使喷泉的表演与音乐的情感和意境相吻合。此功能在控制技术、计算机技术、通讯技术方面有一定的综合难度。

大家介绍到这里,欢迎探讨,了解更多广州喷泉公司行业资讯,请登录:http://www.gzycpq.com/

上一篇:广州喷泉公司:雨承水秀-非常热烈祝贺江西余干蓝城明月激光数码水幕表演项目圆满完工

下一篇:返回列表

电话沟通
电话沟通
官方微信
官方微信

免费电话

短信

产品

联系我们